コップに半分の水






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


パスタ日記 :: 2010/04/08(Thu)

先月の画像だけど。

ネッ友のひめちゃんが日記にアップしたパスタに
多大なる影響をうけて作った、アボカドのクリームパスタ。
作り方をちゃんと確認せずにうろ覚えで作ったのだけど、
それはそれで、オリジナリティーってことで。

100325pasta.jpg

熱したオリーブオイルにニンニクを入れて、
エビとシメジを炒めたら、
つぶしてペーストっぽくしたアボカドを投入。
牛乳を少しずつ入れてソースっぽくする。
ハーブ塩とブラックペッパーで味付けして出来上がり。
うまー!!!!
白ワインに合うー!!!




そして、次の日に作ったパスタ。
封を切ったら早めに使い切らないとね。

100326pasta.jpg


これは、冷蔵庫にあった物で。
キャベツと豚肉とシメジとスナップエンドウ。
味付けはハーブ塩とブラックペッパーと醤油ちょびっと。
うまーーーーかったです。


以前は焼きそばみたいなパスタを作ってたのに(味は良かったんだけど)
結構上達してきたよね俺。
頑張ってるよね俺。
もつべきものは、料理上手なネッ友。



スポンサーサイト
  1. 日記
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<物騒 | top | 変更>>


comment

No title

おいしそ~♪
私もアボカドのやってみようかなー♪
春っぽい色合いだしねぇ。
  1. 2010/04/08(Thu) 23:53:18 |
  2. URL |
  3. ハナ #-
  4. [ 編集 ]

>ハナちゃん
でしょでしょ。
簡単で美味しいからぜひやってみて。
ベーコンを入れたら風味が増して美味しいと思うよ。
アボカドのカルボナーラって感じだよ。
カロリーは恐ろしいけどね。。。
  1. 2010/04/09(Fri) 18:08:08 |
  2. URL |
  3. とら #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kingyonogosui.blog129.fc2.com/tb.php/16-1d82ca1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。